...

Счастье быть всегда на виду. Поиск популярности

Счастье быть всегда на виду. Поиск популярности

Написала название и даже сама на секунду подвисла в вопросе: «А как же так? Какое же это счастье, — скажете вы, — быть всегда на виду. Не хотим мы такого счастья!»

Точно не хотите? Хорошо подумали?

Давайте рассмотрим тот феномен, почему, даже испытывая дискомфорт, миллионы людей мечтают о популярности, публичности несмотря на все сопутствующие неудобства и дискомфорт.

Да все потому, что в популярности и публичности плюсов больше, чем минусов.

В современном мире слово публичность претерпело смысловые изменения. Из аналога гордыни и эгоизма ценностный ряд понятия «публичность» переместился в успех, новое качество жизни, особенность, умение преподнести и презентовать свой талант и даже совместился в некоторых контекстах с идеей о «даре божьем».

А что осталось в минусе? Почему столь желанное качество и до сей поры подвергается сомнениям отдельных индивидуумов? Все потому, что не каждый испытывает состояние счастья, когда вся твоя жизнь становится общественным достоянием. А это означает, что твои слова обсуждают, а возможно и осуждают, и критикуют, и высмеивают — или прислушиваются, подражают, принимают, цитируют и копируют.

Архетипы, застрявшие в коллективном бессознательном, — дело сложное. Для начала разберемся, а что там? А там — понятие о некоем эталоне, недостижимом состоянии богоподобных людей. Пришло оно к нам от древних греков, римлян и прочих цивилизаций, где популярность равнялась избранности, и селекция публичных людей была неумолимой. Эти секреты донесены до нас языком древних статуй. Если человек обладал редким даром, тем особым качеством личности, которое дано было ему от природы, отшлифовано и натренировано, например мудрость, женственность, творчество — что угодно, то это качество, а вернее его обладатель, застывало навеки в камне. Давая возможность всем остальным копировать это качество в его наивысшем эталоне. Такой, знаете ли, прототип современных социальных сетей.

Но избранность и исключительные требования к чистоте таких личностных качеств подстегивали прогресс сознания людей, мотивируя непрерывное развитие и стремление к совершенству.

Сейчас это доступно любому. Но внутренний архетипический сторож-перфекционист бьет нас по рукам постоянным напором сомнений в степени нашего совершенства.

Откуда нам знать, насколько соответствуют эталону те качества, которыми мы обладаем? И если что не так, всегда найдутся люди, которые с нескрываемой радостью поспешат нам об этом сообщить. А далее? Психологическая травма? Надлом непризнанного поэта или художника?

Не спешите так рассуждать и соглашаться с каждым, кто не считает вас вершиной творения.

Коллективное бессознательное — это концепты, которые считываются нами по принципу «хэштегов».

Зная, как это устроено, вы легко сможете придумать свой концепт — и создать тот эталон, который впоследствии сформирует новый «хештеги», усвоенный обществом как архетип нового времени.

Люди не читаю информацию, они опознают ее по «хештегу» — некоему концептуальному проекту. Эта технология лежит в основе всех успешных брендов мира.

Опишу вам пятиступенчатый алгоритм, он довольно прост:

  1. Особый тип мышления — УСС (управляющее состояние сознания), он является базой, основой основ, а иначе ничего не получится.
  2. Умение выделять пространственно-временные континуумы.
  3. Овладеть управлением своими внешними органами коммуникаций: мимикой, жестами, голосом, взглядом.
  4. Научиться владеть словом, текстами, речью, обращениями.
  5. Уметь получать обратную связь от аудитории.

О, если вы всему этому научитесь, то поймете, какое счастье жить на виду и быть популярным.

Помните: «Ах, какое блаженство знать, что я — совершенство, знать, что я — идеал»?

Почему?

Да потому что на бессознательном уровне заложено, что так живут только те, кто имеет что-то важное и особенное. Почему не вы?

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.