Письмо счастья

Письмо счастья

Здравствуй, мой дорогой писатель!
Как ты? Ты достиг всего, чего хотел? Ха-ха! Не сомневаюсь, что ты уже встал на свою тропинку на пути к цели и бодро идешь с высоко поднятой головой. Поздравляю, ты большой молодец!
Однако я тебе скажу лишь одно: не спеши. Делай медленные и взвешенные шаги. Смотри под ноги — чтобы вовремя заметить кочку и не споткнуться, по сторонам — чтобы четко видеть, куда ты идешь и не сворачивать, поднимай голову вверх — чтобы оценить погоду и вовремя достать зонтик. Ведь путь писателя — тернистая тропинка. Ты можешь заблудиться и забрести в колючий терновник. А там, мой дорогой друг, сложно найти выход. В эти терновники тебя будут пытаться завести даже люди, комары и пчелы.
Но, знаешь, это не значит, что тебе нужно всегда быть начеку. Помимо колючек кустов-злюк существуют еще величественные и расписные горы возможностей. Есть душистые леса таинственного вдохновения, цветущие луга ласковых слов, опушки сокровенностей. Смотри. Смотри по сторонам. А потом, когда почувствуешь приятный шлейф, когда увидишь первый подснежник, срывайся в бег. Пляши, кружись, пой, рукоплещи, смейся, плачь, кричи, как тебе хорошо или плохо, падай в поле лицом вниз и поднимай целые стаи одуванчиков в воздух. Раскидывай свои руки и ноги в стороны в позе звезды, чтобы увидеть небо, и подставляй свой нос навстречу щекотке солнца. Вздохни. Расскажи, как сильно ты кого-то любишь, что гложет твое сердце, какие у тебя планы. Отпусти все обиды, поделись самыми сокровенными секретами, взорвись бурей чувств и смейся так, как в последний раз. Захлебнись комплиментами, крепко обними луг, радостно прыгни и завизжи во весь голос, чтобы тебя услышали все. Упади снова в цветочный стог.
О, эти цветы умеют хранить тайны, мой дорогой писатель. Так же как и твои драгоценные стихи. Как и я.
Мне не важно, мой дорогой друг, ты в начале своего пути или в конце. Я хочу лишь предупредить тебя о том, что может быть впереди. Никто не знает четкого ориентира, не существует карты, которая бы привела тебя к своей цели без препятствий и уберегла от падений. Но у тебя есть самое главное — желание и твое сердце. Они не проведут тебя мимо метели тысячи тысяч разочарований. Не избавят от болючих заноз отказов и не спасут от укусов чужих злых языков. Не построят мостик через пропасть угасших надежд души, не проложат тропинку через топи лени и страха. Но они помогут преодолеть все, чтобы у тебя хватило сил дойти до лугов ласковых слов, найти райские пни певучих муз, добраться до искр закатов искренности и тихого шепота комплиментов морских прибоев.
Я думаю, ты знаешь, что успех не достается легко. Он не сможет прийти к тебе сам, если ты замрешь в одной комфортной точке рядом с грибом, на который смотрит солнце, и пучками травы. Никто не сможет и не будет делать эти шаги за тебя.
Но, знаешь, тебе не нужно одобрение этих капризных туч, чтобы написать стихотворение. Тебе не нужно пытаться бежать лишь потому, что какой-то леший ждет от тебя шедевр. Назойливые комары постоянно будут пытаться убеждать тебя все бросить лишь потому, что сами никогда этого не делали. И они в какой-то степени правы. Но лишь в том, что у них самих когда-то не хватило собственного желания продолжить свою мечту.
У каждого своя истина. Тебе нужно научиться доверять себе и своему сердцу. Прислушиваться к его зову и давать ему — нет, себе — передышку, если это необходимо. Да, тебе захочется спасти их — несчастных лесных чудовищ, воющих на луну и кусающих от злости и безвыходности собственные лапы. Ты не сможешь сразу заставить их понять, что они поступают неправильно, но ты можешь вдохнуть жизнь в то, что подтолкнет их к изменениям. Ты можешь обнажить свою скромную силу и поделиться ею. Нужно лишь ненавязчиво и ласково протянуть вперед руку и нежно улыбнуться.
Ты можешь изменить этот мир. Ты можешь сделать все, что в твоих силах, ради цели. Ты можешь терпеть. Ты можешь говорить. Ты можешь идти.
Ты. Можешь. Мой дорогой писатель. Не забывай это.

Галеева Амира Наилевна
г. Ижевск