19 декабря 2024 Ноябрь-декабрь у команды нашего парусного проекта “Масштабирование и тиражирование успешной практики “Инклюзивные паруса России”
Ноябрь-декабрь у команды нашего парусного проекта “Масштабирование и тиражирование успешной практики “Инклюзивные паруса России” так и проходит в тиражировании и масштабировании, а так же в подведении итогов сезона 2024 и планировании сезона 2025. Руководитель проекта Александра Золотова и старший тренер проекта Дмитрий Золотов побывали в нескольких регионах проекта :Республиках МарийЭл Йошкар-Олинский реабилитационный центр для детейБыть Добру! , Удмуртия УРО ВОИ – Удмуртская Республиканская Организация , Татарстан Федерация парусного спорта Республики Татарстан и в Пермском крае Чайковская государственная академия ФКиС , и обсудили планы развития инклюзивного парусного спорта и туризма, а так же реабилитации по их авторской методике “Ветротерапия” с руководителями региональных НКО. С научно-исследовательской группой решили провести исследования в зимний период начинающих участников проекта и провести круглый стол.
Продолжается работа по тиражированию практики в новые для проекта регионы ДНР и Ростовскую область. Прошли онлайн встречи с федерацией парусного спорта Таганрога, договорились о зимних мастер-классах для участников СВО и проведении учебно-тренировочных сборов в марте. С Приазовским государственным техническим университетом кафедрой водного транспорта и кафедрой туризма вместе с первичной профсоюзной организацией университета Общероссийского Профсоюза образования в Донецкой Народной Республике договорились провести со студентами ознакомительные встречи и начать подготовку к парусному сезону с теми студентами, кто заинтересуется инклюзивным парусным спортом. Во встрече участвовал президент Федерации парусного спорта Запорожской области, кураторпроекта Петр Борисенко и получено согласие на участие в развитии инклюзивного парусного спорта в ДНР от молодежного крыла организации “Армия, тыла” г. Мариуполь.Команда рродолжает работу над проектами по развитию инклюзивного парусного спорта и подготовка заявок на второй конкурс совместно с региональными НКО (Ярославской области, Чеченская Республика, Республика Крым, Запорожская область, Камчатский край, Удмуртия, Пермский край, Ленинградская область, Москва, Липецкая, Белгородская, Курская и Тамбовская области) а с теми, кто подал на первый конкурс (Воронежская, Нижегородская, Свердловская, Курганская области, МарийЭл) ждем результатов.Проект реализуется при поддержке Фонд президентских грантов